首 页 协会简介 协会章程 成员介绍 新闻通知 作品展示
五环书画摄影协会简介
发布日期:2017-04-20

         北京体育大学五环书画摄影协会于2012年11月1日成立,是由校党委宣传部直接领导、本校师生员工及体育界的书画摄影爱好者组成的群众性团体。五环书画摄影协会以“弘扬中华民族传统文化,传承与普及书画摄影艺术,为北京体育大学和体育界的书画摄影艺术爱好者提供展示和学习交流的平台”为宗旨,几年来一直活跃在体育文化领域,成为北京体育大学校园文化建设的一道亮丽风景线。
 
         北京体育大学五环书画摄影协会自成立以来创建了五环书画摄影协会活动室和五环书画摄影协会网站、编印出版了多期会刊、举办了书法培训班,并先后举办了主题为“陶情丹青,梦系五环”、“威震寰宇”、“北体神韵”、“校庆月、展爱校情怀”等的大型活动和展览。北体大五环书画摄影协会始终得到校领导的亲切关怀和大力支持,得到校(党委)办公室、宣传部、工会、团委、离退休人员处、学生工作部(处)、图书馆等部门的通力合作。来自校内外的书画摄影艺术家和爱好者的积极支持和参与成为协会顺利开展各项活动的保证。今后五环书画摄影协会还将继续开展更多种类和更多形式的文化艺术活动,让书画摄影艺术之美在北体大得到充分展现。

          北京体育大学作为全国体育最高学府,历来具有热爱书画摄影艺术的优良传统和良好氛围,更不乏众多的书画摄影爱好者。他们不仅在运动场上叱咤风云,英姿飒爽,在书画摄影艺术上也同样才华横溢,造诣匪浅。北体大五环书画摄影协会的成立为校内众多的书画摄影爱好者提供了施展才艺的园地和学习交流和平台,有力地促进了校园文化的建设与繁荣,丰富了全校师生员工的文化生活,对于把北京体育大学打造成为具有深厚人文意蕴和一流文化品位的大学也具有重要的意义。
 

版权所有:北京体育大学五环书画摄影协会
地址:北京市海淀区信息路48号北京体育大学图书馆         联系电话:010-62973482